
O preço da carne de carneiro disparou nos frigoríficos de Tauá. Apesar do município ser detentor do maior rebanho de ovinos e caprinos do Estado, o quilo do produto é considerado salgado pelos consumidores, variando entre R$ 15,00 e R$ 17,00.
Nas churrascarias, o famoso carneiro assado de Tauá é vendido até por R$ 60,00, o quilo da carne desossada. Apesar do preço, os comerciantes afirmam que está difícil encontrar animais de qualidade para o abate e atribuem o valor elevado aos sucessivos anos de seca.
Para o produtor, o carneiro também teve uma valorização, embora com preços bem menores. O quilo do animal vivo que chegou a custar R$ 3,50 há alguns anos, hoje é vendido por R$ 6,00 e R$ 6,50.
O município de Tauá é referência na exploração da ovinocaprinocultura. Semanalmente várias carradas de animais são levadas para Fortaleza e outros centros urbanos.
Como forma de agregar valor ao nosso principal produto, está em fase de implantação em Tauá, o Programa Rota do Cordeiro, numa parceria entre o Ministério da Integração Nacional, Embrapa, Governo do Estado e Prefeitura Municipal.
Inicialmente o projeto beneficiará em torno de 150 produtores e o Centro de Confinamento dos Animais ficará em uma estrutura a ser montada na Vila de Cachoeirnha do Pai Senhor, onde já funcionou uma Escola Agrícola.
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